+7 (495) 107-75-45 Подключение
+7 (495) 107-75-47 Тех. поддержка 24/7
27.07.2021

Технология распознавания лиц для контроля несовершеннолетних

Каждую полночь миллионы молодых китайских игроков сталкиваются с новым врагом – цифровым «патрулем», использующим технологию распознавания лиц, которая может выгнать их из виртуальных миров.

Технология, получившая название «полуночный патруль», разработана для того, чтобы лучше обеспечить соблюдение китайского правительства запрета геймерам младше 18 лет играть с 22:00 до 8:00. Система внедряется крупнейшей китайской компанией, занимающейся интернет-играми, Tencent, чтобы внимательно следить за пользователями своих 60 различных мобильных и видеоигр после сообщений о том, что дети использовали идентификацию взрослых, чтобы обойти комендантский час, введенный в 2019 году.

Китай ввел ограничения из-за опасений по поводу зависимости несовершеннолетних от видеоигр и ее влияния на их физическое и психическое здоровье и обучение. «Полуночный патруль» использует алгоритм для идентификации несовершеннолетних игроков в зависимости от времени, в течение которого они играют, как долго они играют и их поведения в игре. Затем лица этих пользователей сканируются. Если сканированные изображения не соответствуют документам с фотографией, удостоверяющим личность, предоставленным компании, пользователь будет немедленно исключен из игры.