Информация о компании

Лучший показатель нашей работы — растущее число абонентов с 2001 года.

  Генеральный директор: Полетучий Алексей Михайлович

Я познакомился с Локально-вычислительной сетью в далеком 2000м году. Знакомство мое произошло, когда приятель показал мне, как он сделал на своей улице ЛВС. Он соединил кабели между крышами 20 домов, установил у себя сервер, и по этой сети ребята между собой играли, обменивались фильмами, программами и прочим.

Сказать, что я обалдел от увиденного – ничего сказать. На тот момент я не мог даже понять, чем отличается мегабайт от мегабита, и почему песня длинной в 5 минут может занимать 5 или, к примеру, 10 мегабайт пространства. Через неделю у меня дома стоял уже свой собственный сервер :) Вместе с приятелем мы растянули кабель между домами, по чердакам и подъездам и подключили первые 2 дома в нашу сеть. И вот он: сервер, первые 10 абонентов с кучей вопросов, и я, который только начал включаться в схемы работы сети Интернет. Я начал все активно изучать и уже через месяц знал достаточно для того, чтобы подключать новые дома и абонентов. Сеть моя разрослась за 4 месяца до 10 домов (технически больше нельзя было подключать кабелем), и я решил делать радиоканал до сети своего знакомого. Все получилось, мы объединили наши сети по WI-FI радиоканалу и были счастливы! За исключением того, что после каждой грозы приходилось бегать по чердакам, и менять или перезагружать оборудование. Тогда все это делалось на большом энтузиазме.

Спустя 4 года на российский рынок пришли крупные провайдеры, растянули свои оптические провода, и такие сети как у меня просто-напросто «убили». Остался от сети только мощный радиоканал, который соединял наши сети, ну и провода, по которым новые крупные провайдеры подключили моих абонентов. Так все это и было заброшено.

Спустя пару лет я оказался у знакомых в офисе, чтобы починить компьютер. Приехал я туда со своим ноутбуком, что-то стал делать в нем, и вдруг я увидел, что он подключился к WI-FI радиоканалу, который был на крыше моего дома, а дом мой находился в 4х километрах. В процессе беседы с руководством компании выяснилось, что на территории их офисов интернет в целом это проблема, да, он конечно есть, но очень дорогой. Так мною было принято решение ставить приемную антенну и подключаться к старому действующему, как оказалось, радиоканалу. Уже на следующий день был установлен обычный домашний роутер рядом с передающей антенной и приемная часть для радиоканала в офисе. Пошла «цепная» реакция соседних офисов, так как я готов был предоставить услугу практически даром, на энтузиазме. И уже в первый месяц я подключил порядка 10 абонентов и на этом остановился, так как интернет всё-таки был моим хобби, а 2 основные работы не давали о себе забывать. Интернет настолько хорошо работал, что постепенно по сарафанному радио появлялись новые абоненты, отказать им я не мог, так как во-первых, мне очень нравилось заниматься этим, а во-вторых, был особенно доволен результатом и положительными отзывами. Со временем мне пришлось отказаться сначала от одной работы, так как времени на обслуживание абонентов уже не хватало, а затем, и от второй тоже. Так мое хобби переросло в бизнес и спустя уже почти 10 лет я нашел работу, на которую хожу с удовольствием, и не считаю вовсе это работой.

Спектр услуг

Мы обеспечиваем комплексные
телекоммуникационные услуги:

Скоростной интернет

Надежный доступ по оптоволоконному радиоканалу

Wi-Fi решения

Для коммерческих заведений, торговых центров и предприятий

Видеоконтроль

Видеонаблюдение за инфраструктурой Вашего бизнеса

VPN-сети

Создание безопасных корпоративных сетей

Мониторинг 24/7

Круглосуточный мониторинг сети

Выбирайте максимум возможностей без лишних затрат!

Оцените оперативность и качество услуг ЛИНИИ на практике

Ищешь работу?

Ознакомься с вакансиями в Линия. Не упусти шанс работать в стабильной, успешной и развивающейся компании.

Подробнее