+7 (495) 107-75-45 Подключение
+7 (495) 107-75-47 Тех. поддержка 24/7
23.08.2021

Продажа файлов, положивших начало развития интернета

Как сообщил  создатель интернета Тим Бернерс-Ли, файлы, с которых началась всемирная паутина, будут проданы с аукциона как невзаимозаменяемые токены.  Для британского изобретателя это будет редким моментом, когда он получит какие-либо деньги от кода, превратившегося в итоге  в глобальнейшую технологию, которой пользуются сегодня миллиарды людей.

Несмотря на вклад в создании технологий, которые лежат в основе современного цифрового мира, работа сэра Тима, являющаяся частью общественного достояния, была абсолютно  бесплатной.

Теперь сам код  в виде документа с цифровой подписью в формате NTF – который положил начало сети и ее первый браузер – уйдет с молотка.

NFT – это актив с ограниченным тиражом, который продается без какой-либо физической формы через блокчейн, что фактически обеспечивает подтверждение права собственности.

Помимо возможности вникнуть в основы ранней архитектуры Интернета, победитель торгов получит анимированную визуализацию кода, письмо сэра Тима о его создании, а также цифровой плакат с полным кодом. На Sotheby’s запустит ставки начинаются с 1000 долларов (708 фунтов стерлингов). Деньги, собранные на аукционе, будут полностью  переданы на благотворительные цели.